Вязаный плед в детской. Настоящая история. 

Детская комната, словно живое существо, дышит, звучит и растет в унисон с ходом времени. Ползёт часовая стрелка, новый человечек становится старше, преображая своё пространство по мере взросления. 

 

Детская может вырасти из кроватки в уголке родительской комнаты, где  будущая мама понемногу собирает уютный текстиль и декор. Здесь вы можете многое узнать о малыше, даже если пока с ним не знакомы, - по цвету вязаного пледа, по рисункам на простынях и по набору игрушек, с любовью расставленных на полочке.

Буквально через год затопают по полу маленькие ножки и комната снова преобразится: плетёная колыбелька отправится в чулан ждать новых обитателей, а погремушки уступят место машинкам и куклам. Но есть обитатели, которые поселятся здесь надолго - пеленальный столик лишится крышки и станет обычным комодом, а плед из мериносовой шерсти торжественно перекочует из одной кровати в другую. 

В чем секрет обаяния этого небольшого вязаного одеялка? Может быть в том, что структура каждой петельки напоминает о бабушкиных руках, заботливо вяжущих долгими вечерами для любимых внуков. А может быть в том, что экологичная пряжа из тонкорунной шерсти пушистых овечек при всей своей кажущейся невесомости дарит прекрасную защиту от холодов дома и на улице. Тёплый друг малыша, связанный из неё, совсем не боится стирок, не теряет форму и внешний вид. Пройдёт время, а плед так и останется украшением детской, которое хочется положить на видное место.

Дети так быстро меняются, но так ценят постоянство - одни и те же любимые ритуалы на ночь, свои любимые игрушки и вещи. Пятилетний ребёнок заботливо укроет мишку тем самым пледом, купленным ему когда-то на выписку, а сам завернется в такой же большего размера. Мама заботливо подтолкнёт вязаное одеялко и вздохнёт: кажется, он только-только родился, а теперь уже такой большой...